«El azúcar es la droga más peligrosa de la historia»

Puede parecer un titular muy impactante, la de esta noticia

http://actualidad.rt.com/ciencias/view/106041-azucar-droga-peligrosa-hambre-comida

pero no es la primera noticia que aparece sobre los efectos adversos del azúcar

http://www.europapress.es/salud/noticia-beber-refresco-azucarado-dia-aumenta-22-riesgo-diabetes-20130523122116.html

y a todos nos suena una campaña de marketing que trataba sobre que las estadísticas están para cambiarlas.

Este enlace también trata sobre el tema

http://saludinfantil.about.com/od/Alimentos/a/Coca-Cola-La-Obesidad-Y-Tu-Ni-No.htm

Antiguamente antes de la llegada de la industria del azúcar, la miel era uno de los alimentos tradicionales más consumidos, ahora ha sido relegado por muchos a tomarla solo cuando estamos resfriados, pero queremos volver a dejar claro que la miel tiene otras propiedades además de ser útil contra gripes o resfriados por su gran poder antibacteriano, es rica tanto en vitaminas como en minerales, así como sustancias antioxidantes, por lo que os recomendamos usarla en la cocina, pueden visitar este enlace de recetas

http://mieles.net/category/recetas-y-otros-usos/

Teniendo en cuenta que sólo una pequeña cantidad de miel es capaz de endulzar mucho más que el azúcar, por lo que la primera tiende a ser mucho más saludable que la segunda.

Además, no hay que olvidar que el azúcar sólo aporta calorías vacías, a diferencia que la miel, que como hemos visto también aporta propiedades y virtudes interesantes y que ya indiquemos en este enlace

www.mieles.net/2013/09/10/cinco-ventajas-de-la-miel-sobre-el-azucar/

Ya la industria de la miel sufrió la decadencia con la plantación industrial de la caña de azúcar,

http://es.wikipedia.org/wiki/Apicultura

muchas veces asociado a a la trata de exclavos

http://trecetas.com/blog/el-azucar-y-la-trata-de-esclavos

También la industria del  azúcar blanco refinado ha influido sobre el azúcar moreno

http://es.wikipedia.org/wiki/Az%C3%BAcar_moreno

Curioso la campaña de descrédito que indica anterior enlace:

<<A finales de los años 1800, una recién consolidada industria del azúcar blanco refinado, que tenía un control completo sobre la producción del azúcar moreno, lanzó una campaña de descrédito contra este producto, reproduciendo fotografías microscópicas de microbios inofensivos pero de aspecto repulsivo que viven en este producto. La iniciativa fue tan exitosa que para 1900, el libro de recetas más vendido advertía de que el azúcar moreno era de inferior calidad y susceptible de infección por «un insecto diminuto».>>

Como indicamos siempre en todas nuestras entradas, esperamos que os haya sido interesante esta publicación, y recuerde comprando productos apícolas, además de beneficiarse de productos de calidad y beneficiosos para su salud, contribuirá a la mejora medioambiental de su zona, gracias al papel polinizador de las abejas, pero para ello es necesario que se fije en la etiqueta, no apueste por las mieles que tienen una mala trazabilidad “mieles originarias y no originarias de la CE”, donde seguramente el 99 % provenga de China…

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