Publicación «Agricultura Orgánica, Ambiente y Seguridad Alimentaria»

Hoy, Día Mundial de la lucha contra la Desertificación y la Sequía, quiero recomendar esta publicación de la Organizacion de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (F.A.O.)
http://www.fao.org/docrep/005/y4137s/y4137s00.htm#Contents
En la que en las conclusiones del capítulo 2, destaca ventajas de la agricultura orgánica para reducir el riesgo de erosión
http://www.fao.org/docrep/005/y4137s/y4137s0a.htm#TopOfPage
«El contenido de materia orgánica es, por lo general, más elevado en los suelos que se manejan orgánicamente, lo que indica no sólo una mayor fertilidad y estabilidad de los suelos orgánicos sino también una capacidad de retención de humedad más elevada, que reduce el riesgo de erosión y desertización.»
También recordar al igual que se indica en las conclusiones, que evitando el uso de agroquímicos, evita una de las causas de perdida de polinizadores, con lo que estos pueden ejercer su papel medioambiental en el mantenimiento de la cubierta vegetal al ayudar en la polinización y mejorar la fructificación, lo que posibilitará la posterior dispersión de semillas por otros agentes (viento, etc)

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